Salon du Miam 2014 à Alès
Du 21 au 24 novembre
Salon de la gastronomie
En 2014, pour la 22ème édition du MIAM, le plus grand salon de la Gastronomie et des produits du terroir en Languedoc Roussillon, c'est le Pays Basque qui est invité d'honneur. Piment d'Espelette, jambon de Bayonne, fromage de Brebis, gâteaux basques, bière artisanale seront à l'honneur pendant quatre jours ! C'est le plus jeune chef étoilé de France Oscar Garcia nous nous fait le plaisir de parrainer ce salon. Oscar est chef à la Table d'Uzès et son credo est de faire du produit le maître mot de son assiette. Son impératif : « ne jamais dénaturer le produit d'origine ! »
Dans le salon, 30% des produits sont labellisés Militant du Goût ou Sud de France. Les produits sont rigoureusement sélectionnés grâce à un cahier des charges très strict.
Une vingtaine de chefs y compris les restaurateurs de métier du Gard et les chefs Logis du Gard se succèderont à la cuisine centrale pour épater les visiteurs de leurs démonstrations culinaires. Un show aux fourneaux des enfants : les petits marmitons de la Fondation Paul Bocuse apprendront à faire des cakes salés. Les apprentis du CFA d'Alès Campus de l'Apprentissage en BP et CAP cuisine feront également des démonstrations et la promotion de leur apprentissage.
Nouveauté : CinéMIAM !
Pour la 1ère fois au MIAM, on vous offre des séances de ciné culinaire, en partenariat avec Itinérances Festival Cinéma d'Alès.
Miam pratique :
Lieu : Parc des Expositions d'Alès
Entrée générale 4€
Gratuit pour les moins de 12 ans, Parking gratuit, Gratuit après 19h
Horaires : Vendredi 10h à 22h, Samedi 10h à 22h, Dimanche : 10h à 20h, Lundi : 10h à 18h